L'Hôtellerie Restauration - Actualités

Le journal des Restaurants Hôtels Cafés : actualité, emploi, fonds de commerce
L'Hôtellerie Restauration - Actualités
  1. Michelin France 2020 : découvrez le nom des 72 nouveaux Bib Gourmand
    Une semaine avant la révélation de la sélection étoilée du guide France 2020, Michelin dévoile le nom des 72 nouveaux Bib Gourmand, soit un nouveau total de 567 Bib Gourmand. Depuis 1997, le Bib Gourmand récompense les tables qui proposent un menu de qualité complet (entrée-plat-dessert) pour un prix maximum de 34 euros en région et 38 euros à Paris.
  2. Modèle de fiche de paie à 39 h (à jour au 1er janvier 2020)
    Depuis le 1er janvier 2018, tous les employeurs, quels que soient leurs effectifs, ont l'obligation d'établir une fiche de paie simplifiée, en...
  3. Modèle de fiche de paie à 35 h (à jour au 1er janvier 2020)
    Depuis le 1er janvier 2018, tous les employeurs, quels que soient leurs effectifs, ont l'obligation d'établir une fi che de paie simplifi ée, en...
  4. Tableau des cotisations sociales pour 2020 à jour au 1er janvier 2020
    Cliquez ici pour visualiser la fiche de paie en pdf Mémo Plafond mensuel de la Sécurité sociale fixé à 3 428 € Le montant du plafond...
  5. Comment bien agencer son lieu de travail ?
    La création ou le réaménagement de votre restaurant est un projet dont la réussite va conditionner le déroulement de votre activité dans les prochaines années. Et au regard de l'investissement financier en jeu, il parait nécessaire de consacrer un minimum de temps à le préparer. L'INRS propose un outil gratuit - Mavimplant - pour vous aider. Parmi...
  6. L'Hôtel Campanile de Bergerac repris murs et fonds
    Situé à 1 km du centre-ville de Bergerac (Dordogne), l'hôtel-restaurant Campanile de 46 chambres classées 3 étoiles a été cédé par l'intermédiaire de Christie & Co à des investisseurs privés.
  7. Comment réaliser une paella pour 70 personnes ?
    "Pourriez-vous me proposer une recette de paella pour 70 personnes ainsi qu'un coût approximatif par personne ? Je dois réaliser ce repas dans le cadre d'un déjeuner animation au sein de mon restaurant de type bistrot." Pirri Didier
  8. Nicolas Adam remporte le 11e trophée Jean Rougié 2020 à Sarlat
    Le 19 janvier 2020, se déroulait le 11e trophée Jean Rougié 2020, à Sarlat-la-Canéda, pendant la fête de la truffe. Et c'est Nicolas Adam, de l'institut Paul Bocuse, avec son professeur Ahmed Bensemali, qui est monté sur la première marche.
  9. Korian : "Bienveillance, responsabilité, initiative, transparence sont les quatre valeurs du groupe"
    En plus de postes de chefs gérants, seconds de cuisine, des cuisiniers et des responsables hôteliers, le groupe propose des parcours en apprentissage précise Christophe Parrot, directeur de l'hôtellerie et de la restauration chez Korian.
  10. Un nouveau projet hôtelier dans le Finistère pour Franck Jaclin
    C'est sur le site d'une ancienne conserverie, une friche industrielle située au-dessus du port de Doëlan, sur la commune de Clohars-Carnoët, que Franck Jaclin...