L'Hôtellerie Restauration - Actualités

Le journal des Restaurants Hôtels Cafés : actualité, emploi, fonds de commerce
L'Hôtellerie Restauration - Actualités
  1. Meilleur sommelier du monde, un concours pour "Faire rayonner la France de la gastronomie et du vin"
    Du 7 au 12 février, Paris accueillera la 17e édition du concours du meilleur sommelier du monde, qui mobilisera les représentants de 65 pays. Un événement dont Philippe Faure-Brac a pensé...
  2. Romain Wolf (JDC SA) : "L'ensemble de nos outils aident les commerçants dans leurs défis/challenges sectoriels".
    L'entreprise spécialisée dans l'accompagnement des commerces de proximité, notamment celles du secteur de l'hôtellerie-restauration, développe de nombreuses solutions digitales depuis plus de trente ans pour gérer et sécuriser les établissements. Romain Wolf, directeur national des ventes chez JDC SA, détaille les nouvelles innovations.
  3. Le Lait de coco Bio Thaï Kitchen
    [Communiqué] Thaï Kitchen lance une version bio de son lait de coco, pour satisfaire la demande des chefs. Il est composé de 60 % de noix de coco et de...
  4. Maison Zugno, 5 étoiles de poche au coeur du Jura
    En 2016, Laurence et Nicolas Zugno, âgés de 25 ans et novices en hôtellerie, rachètent un petit hôtel fermé de sept chambres sur les hauteurs de Poligny. Après l'avoir rénové et opéré de nombreux aménagements, ils viennent de recevoir leur 5e étoile en janvier et ne manquent pas de projets pour améliorer encore leur offre.
  5. Le gérant salarié doit-il faire une visite information et de prévention ?
    Est-ce qu'un gérant cuisinier doit passer une visite médicale ?Merci Marina Si vous êtes gérant salarié vous êtes soumis à cette...
  6. Not So Dark devient Clone
    [Communiqué] Après avoir levé 105 millions d'euros, la start up food tech Not So Dark, fondée par Clément Benoit et Alexandre Haggai,...
  7. 10 nouveaux membres pour les Grandes Tables du Monde
    L'association présidée par David Sinapian a convié lundi ses membres dans les salons du Shangri-La Paris pour assister au lancement du nouveau guide 2023 et à la présentation des maisons qui rejoignent les Grandes Tables du Monde
  8. Sandwich & Snack Show et Parizza, les salons incontournables de la restauration rapide et italienne sont de retour !
    [Public rédactionnel] Après une édition hyper dynamique rassemblant près de 300 exposants et 9 000 visiteurs, les salons Sandwich & Snack Show / Parizza se tiendront les 12 & 13 avril, sur le pavillon 7.1 de Porte de Versailles.
  9. Meilleur jeune sommelier de France : dix candidats disputeront la phase finale
    Trois semaines après les épreuves de sélection organisées dans une quinzaine de lycée hôteliers à travers la France, la liste des...
  10. Un peu d'optimisme, édito du journal du 3 février 2023
    Lorsque près de 210.000 professionnels retrouvent le chemin du plus grand salon consacré au food service, dont 50% de décideurs, cela met du baume au...