L'Hôtellerie Restauration - Actualités

Le journal des Restaurants Hôtels Cafés : actualité, emploi, fonds de commerce
L'Hôtellerie Restauration - Actualités
  1. Les nouvelles règles de l'assurance chômage
    Un décret du 26 juillet a modifié les règles de l'assurance chômage. Au menu de ce texte : conditions d'ouverture et de rechargement des droits et dégressivité de l'indemnisation pour les hauts revenus qui s'appliquent au titre des ruptures intervenant à compter du 1er novembre prochain, et mise en place d'un bonus-malus sur les contrats courts en 2021.
  2. Compass Group France : "Nous recherchons avant tout des personnalités, des collaborateurs engagés et passionnés"
    Des centaines d'opportunités sont à pourvoir en restauration et en fonction support, partout en France explique Julie Gay, directrice du développement des ressources humaines.
  3. IHG retire les échantillons dans ses salles de bains et opte pour des grands formats
    InterContinental Hotels Group (IHG) va retirer 200 millions d'échantillons dans les salles de bains de ses 843 000  chambres d'ici à 2021. Dans...
  4. Maison&Objet : un parcours dédié aux hôteliers et restaurateurs en septembre
    Décoration, arts de la table, linge de lit, tissus, rencontre avec des architectes, des designers… c'est tout ça à la fois le salon Maison&Objet. Pour sa prochaine édition, du 6 au 10 septembre 2019 à Villepinte, hôteliers et restaurateurs auront droit à un parcours sur mesure. Revue de détail.
  5. Fillette intoxiquée au détergent : les équipes du restaurant sous le choc
    Depuis le 1er août, l'enfant est à l'hôpital dans un état très grave. A l'auberge La Fontaine aux Bretons, l'émotion est vive. Tout le monde est touché. Il faut aussi faire face à des réactions d'une rare violence sur les réseaux sociaux.
  6. La signature du contrat : doit-elle se faire avant le premier jour ?
    "La signature du contrat de travail est-elle une étape menée avant l'arrivée du nouveau collaborateur ? Doit-il être accueilli avant pour effectuer cette formalité ?"
  7. Démission : mode d'emploi
    La démission est un acte par lequel le salarié manifeste sa volonté de rompre son contrat de travail à durée indéterminée. Le salarié doit respecter un minimum de règles pour démissionner.
  8. Le soufflé aux pommes de Christophe Adam
    Une recette tirée du tout nouveau livre du pâtissier Christophe Adam, Pomme, Edition de la Martinière. Prix : 14,90 euros. En librairie à partir du 5 septembre.
  9. La Redoute for Business au service des professionnels
    La Redoute for Business accompagne les professionnels des CHR dans leurs projets d'ameublement et de décoration : équipe dédiée, conseils...
  10. A Lire : Pomme de Christophe Adam
    Après Tomate, Vanille, Fraise, Chocolat, Citron et Framboise, le pâtissier Christophe Adam sublime la Pomme dans un ouvrage en librairie le 5 septembre prochain.