L'Hôtellerie Restauration - Actualités

Le journal des Restaurants Hôtels Cafés : actualité, emploi, fonds de commerce
L'Hôtellerie Restauration - Actualités
  1. Appel à candidatures pour le quatrième Trophée National Royal Picardy
    La finale du Trophée royal Picardy se déroulera au Lycée du Touquet le 05 février
  2. Les ErasmusDays au Lycée du Gué à Tresmes
    Le Lycée du Gué à Trèsmes célébrera le programme Erasmus+ dans le cadre des ErasmusDays.
  3. Mise en place d'une stratégie de responsabilité sociétale des entreprises au sein de la section hôtellerie restauration du lycée Guillaume Tirel
    Primum Non Nocere et le lycée Guillaume Tirel vont marquer un tournant majeur et décisif dans le secteur de l'hôtellerie restauration
  4. Freddy's BBQ et Mersea, lauréats ex aequo du Grand Prix 2018 des Jeunes Créateurs du Commerce
    Le Grand Prix Unibail-Rodamco-Westfield a été décerné à Freddy's BBQ et Mersea, ex aequo. Il récompense un concept commercial déjà implanté et prêt à ouvrir une boutique dans un...
  5. Chris Cahill et Jean-Jacques Morin nommés directeurs généraux adjoints d'Accorhotels
    Il y a du mouvement chez Accorhotels en cette rentrée 2018. Chris Cahill, qui occupait jusqu'à présent les fonctions de directeur général marques luxe et directeur général...
  6. Uber, prêt à avaler Deliveroo
    La livraison de repas à domicile met Uber, le géant des véhicules de tourisme avec chauffeur (VTC), en appétit. Après avoir lancé Ubereats, l'entreprise américaine s'intéresse à...
  7. Départ à la retraite du salarié
    "Une employée en CDI souhaite prendre sa retraite et a commencé ses démarches le 1er juillet 2018. Elle est actuellement en congés payés mais m'a appelée pour m'indiquer que je devais la licencier...
  8. Des restaurateurs mis en demeure de ne plus travailler le 1er mai
    Une vingtaine de restaurateurs de Dijon ont reçu, le 1er mai dernier, la visite de l'Inspection du travail avec, à la clé, un choix restreint : congédier leurs salariés le temps de la fête du travail ou être verbalisés.
  9. Proposer du vin d'Afrique du Sud à sa carte
    Le chef sommelier du One&Only Cape Town (Afrique du Sud), Luvo Ntezo, présente les spécificités des vignobles de sa région.
  10. S'installer avec un budget limité
    Le couple souhaitait monter sa propre affaire, mais possédait un budget limité. Monique et Arnold Florin Gillot ont opté pour un hôtel-restaurant, en Auvergne-Rhône-Alpes, ont fidélisé leur clientèle et ont développé des partenariats de loisir.