L'Hôtellerie Restauration - Actualités

Le journal des Restaurants Hôtels Cafés : actualité, emploi, fonds de commerce
L'Hôtellerie Restauration - Actualités
  1. Prise en charge à 100% de l'allocation partielle pour les CHR jusqu'au 31 octobre
    Annoncée par le premier ministre Jean Castex le 24 août dernier, la prolongation du régime actuel de l'activité partielle jusqu'au 31...
  2. Le salon du SETT est reporté du 23 au 25 février 2021
    Le salon des équipements de l'hôtellerie de plein air, SETT, devait se tenir du 3 au 5 novembre 2020 à Montpellier. Crise sanitaire oblige, la...
  3. Une désinfection aux UV-C avec le robot de Xenex
    UV Flash Services propose des services de décontamination écologique des surfaces avec le robot LightSkike Germ-Zapping de Xenex. C'est un système...
  4. Fermeture totale ou partielle des bars et restaurants : le point sur les nouvelles mesures sanitaires
    Lors d'une conférence de presse du jeudi 23 septembre, le ministre des solidarités et de la santé, Olivier Véran a annoncé le classement de plusieurs villes en « zone alerte renforcée », en « zone alerte maximale » et en zone rouge ». Parmi les mesures prévues pour limiter la circulation du virus : la fermeture totale ou partielle des bars et...
  5. L'olive, le fruit qui fait partie de la culture espagnole
    L'olive est l'un des produits les plus représentatifs de la gastronomie espagnole. Ses variétés, Gordal, Manzanilla et Hojiblanca, sont parfaites...
  6. L'Hostellerie Cèdre & Spa Beaune : se réinventer pour rebondir et exister
    Repris en janvier 2019 par Amaury Rostagnat, l'établissement s'est engagé dans un vaste chantier de rénovation et de montée en gamme tout en jouant la carte de la clientèle de proximité pour pallier le manque d'activité.
  7. Paul Brunet récompensé par l'Organisation internationale de la vigne et du vin
    De l'émotion et de la fierté... Paul Brunet, meilleur sommelier de France en 1966 et ancien formateur au lycée hôtelier Alexandre-Dumas d'Illkirch-Graffenstaden, est partagé entre ces deux sentiments...
  8. Lettre ouverte de Jean Valfort, restaurateur
    Suite aux annonces du ministre des Solidarités et de la Santé Olivier Véran, qui contraint la fermeture des CHR dans certaines agglomérations...
  9. La profession lance le collectif "Restons Ouverts"
    C'est devant les Invalides, à quelques pas du ministère de la Santé, que les professionnels ont appelé dimanche après-midi à une...
  10. Steaks hachés cuits à la minute : qu'en est-il de la cuisson à coeur ?
    "Je sais que toute viande hachée achetée (fraîche ou surgelés) doit être cuite à coeur (63 °C). Qu'en est-il de la viande hachée sur place à la minute ? A-t-on le droit de proposer un à-point de cuisson ? Ou saignant ?"