L'Hôtellerie Restauration - Actualités

Le journal des Restaurants Hôtels Cafés : actualité, emploi, fonds de commerce
L'Hôtellerie Restauration - Actualités
  1. Pré-enseignes : le GNI demande au député Richard Ramos d'inscrire les hôtels-restaurants dans sa proposition de loi
    En novembre, le Conseil constitutionnel a rendu caduc l'article de la loi Elan qui autorisait le retour des pré-enseignes dans les communes de moins de 10 000...
  2. Tookki, le city guide 3.0 écoresponsable
    Les Français se montrent de plus en plus soucieux de leur impact environnemental, notamment lors de leurs sorties et voyages. Pour leur faciliter la tâche, Tookki...
  3. Picotte : en route pour un tour de France culinaire
    À Paris, ce restaurant met à l'honneur les nombreuses spécialités régionales de l'Hexagone, en version tapas.
  4. Le kit brochette grill et tandoori pour le SelfCookingCenter XS
    La gamme d'accessoires pour le SelfCookingCenter XS s'étoffe avec le kit pour brochette grill et tandoori. Les brochettes préparées doivent...
  5. Nolwenn Corre, nouvelle étoilée Michelin 2019
    Après avoir travaillé aux côtés de Christian Le Squer, Yannik Alléno et Jean-Luc L'Hourre, la chef a succédé à son père en 2015 à la tête du restaurant gastronomique de l'Hostellerie de la Pointe Saint-Mathieu. Elle gère aujourd'hui l'ensemble de la restauration de l'hôtel familial.
  6. Balade dans les Abers, raviole d'huître spéciale n° 2 de la maison Prat ar Coum et salicorne
    Une recette de Nolwen Corre, l'Hostellerie de la Pointe Saint-Mathieu, une étoile Michelin.
  7. Enquête Fundex : Relais & Châteaux, Big Fernand et le Puy du fou enseignes préférées des consommateurs
    Le cabinet de conseil en stratégie OC&C a mené une vaste étude portant sur 650 des plus grandes marques de l'hôtellerie, de la...
  8. Thierry Schoenauer, itinéraire d'un entrepreneur autodidacte
    Électricien de formation, rien ne prédisposait cet Alsacien à devenir l'un des acteurs majeurs des stations alpines. L'entrepreneur revient sur son parcours atypique et ses futurs projets.
  9. Langoustine, Thé Matcha, tagette, ravioles des pinces
    Une recette de Stéphanie Le Quellec.
  10. Brochet de Loire, laitue Celtuce, anchois, pissenlit
    Une recette de Christophe Hay, 2 étoiles Michelin à La Maison d'à Côté (Montlivault).