L'Hôtellerie Restauration - Actualités

Le journal des Restaurants Hôtels Cafés : actualité, emploi, fonds de commerce
L'Hôtellerie Restauration - Actualités
  1. #Coronavirus : l'essentiel à savoir (3 juin)
    Chaque jour, suivez les dernières actualités liées au coronavirus sur notre fil d'actualité et dans la newsletter quotidienne. Voici une liste de l'essentiel à savoir...
  2. Le Collège Culinaire de France dévoile son carnet d'inspiration
    Le Coronavirus a imposé un confinement qui a permis aux membres du Collège culinaire de France de réfléchir ensemble à l'avenir en utilisant le système de conférences en ligne. Un carnet d'inspiration a été tiré de leur travail collectif disponible gratuitement en ligne. 3 questions à Célia Tunc, secrétaire générale du Collège Culinaire de France.
  3. L'Amirauté rouvre enfin après deux ans de lourds travaux
    Depuis le mois de mai, les clients peuvent désormais séjourner dans un complexe luxueux, mais dans un cadre sanitaire strict.
  4. Une veste solidaire en soutien aux chefs et restaurateurs
    Julie Gerbet, journaliste et podcasteuse food, et Margaux Décatoire, agent de chef.fe.s, ont imaginé une veste porteuse d'un message solidaire - l'illustration a été réalisée par Clémence Paillieux, en soutien aux chef.fe.s et restaurateur.rice.s dans le besoin (via l'association Hello Ernest).
  5. Développement durable : pourquoi ruches et potagers ont la cote
    En pleine vague locavore, ruches et potagers se multiplient dans les hôtels et les restaurants. Mais ont-ils les mêmes vertus en ville et à la campagne ? Peut-on s'improviser jardinier ou apiculteur ?
  6. # Coronavirus : Nouveautés VEGA - ouvre-porte mains libres et visière de protection Protect
    L'ouvre-porte mains libres permet l'ouverture des portes grâce aux avant-bras et réduit ainsi la propagation des bactéries. Réalisé en...
  7. Continuité pédagogique : Le Daily-Cious Challenge by Ecole Ducasse
    L' Ecole Ducasse a gardé le lien avec leurs étudiants via une initiative sur les réseaux sociaux : le Daily-cious Challenge
  8. #Coronavirus : Les grandes lignes du décret autorisant la réouverture des cafés et restaurants
    Les établissements en zone verte peuvent rouvrir à compter du 2 juin. Pour ceux situés en Île-de-France, à Mayotte et en Guyane, l'activité est autorisée uniquement sur les terrasses. Toutes les réouvertures sont conditionnées au respect du protocole sanitaire.
  9. Eric Trochon, nouvel étoilé Michelin 2020
    Grâce à sa riche expérience et sa technique hors pair, Eric Trochon a très rapidement atteint la lune en décrochant une première étoile, six mois seulement après l'ouverture de son premier restaurant gastronomique parisien, Solstice. À 55 ans, le MOF 2011 orchestre une équipe forgée au Semilla, son antre bistrologique...
  10. Payapâte, des pailles en pâte alimentaires
    Les pailles Payapâte sont adaptées à toutes les boissons, qu'elles soient froides ou chaudes. Le côté non polluant de cette paille est...