L'Hôtellerie Restauration - Actualités

Le journal des Restaurants Hôtels Cafés : actualité, emploi, fonds de commerce
L'Hôtellerie Restauration - Actualités
  1. La députée du Lot demande à Bercy l'exonération de la taxe audiovisuelle publique 2021 pour les CHR
    La députée du Lot, Huguette Tiegna, a récemment écrit au ministre de l'Economie, des Finances et de la Relance, Bruno Le Maire et au ministre...
  2. Delphine Alemany, prix de l'accueil et du service du guide Michelin 2021
    Le naturel et la simplicité de l'accueil, la sincérité du service et le professionnalisme de la responsable de la salle de La Closerie ont été salués par le guide Michelin. Un prix spécial qui met en lumière la diversité des métiers de la restauration et le plaisir transmis aux clients grâce au service.
  3. Le blog, un outil pertinent pour commercialiser son spa
    À côté des réseaux sociaux, les blogs permettent de promouvoir sa marque, son entreprise ou son établissement. Cependant, pour être vraiment efficace, le blog doit être travaillé et actualisé, ce qui peut représenter une charge de travail et sera donc plutôt destiné aux établissements qui investissent dans leur stratégie de communication et...
  4. Lavorel Hotels rachète le château des Ravatys
    Le groupe hôtelier lyonnais a acheté ce beau domaine viticole du Beaujolais, qui appartenait à l'Institut Pasteur. Cette acquisition va lui permettre de diversifier ses activités et de compléter son offre dédiée à l'événementiel.
  5. Près de 60% des restaurateurs se sont mis à la vente à emporter
    La Wine-Tech nantaise D-Vine, spécialiste du vin au verre, vient de publier les résultats d'une enquête sur la vente à emporter, réalisée en mars auprès de 101 restaurateurs.
  6. À Nice, le marché des transactions de fonds de commerce en pause
    Face à l'incertitude quant à une date précise d'issue de crise, le marché de la transaction de fonds de commerce CHR est lui aussi confiné, si ce n'est à l'arrêt. Explications avec Julien Fontaine, directeur de l'agence Century 21 Lafage Horeca Commerces.
  7. L'aide à l'embauche des jeunes de moins de 26 ans prolongée de 2 mois
    Pour soutenir l'emploi des jeunes de moins de 26 ans, le gouvernement a mis en place une aide à l'embauche et un dispositif dit « emploi franc ». Ces deux aides temporaires et exceptionnelles qui permettent à l'employeur de bénéficier d'une aide de 4000 € pour l'embauche d'un jeune et d'une aide pouvant aller jusqu'à 17 000 € dans le cadre d'un...
  8. Bistrot Burger, premier restaurant labellisé 100 % Côte-d'Or
    Bistrot Burger est aujourd'hui l'unique restaurant qui a reçu le label mis en place par le conseil Départemental. Mais d'autres demandes seront bientôt étudiées.
  9. Gabin Bouguet, nouvel étoilé Michelin 2021
    Le chef normand rend hommage aux produits de la mer et aux végétaux avec imagination, précision et conviction.
  10. Carpaccio de Saint-Jacques de Fécamp, taboulé de butternut, mini-concombre et citron caviar
    Une recette de Gabin Bouguet, une étoile Michelin, Le Donjon Saint-Clair, Étretat.