L'Hôtellerie Restauration - Actualités

Le journal des Restaurants Hôtels Cafés : actualité, emploi, fonds de commerce
L'Hôtellerie Restauration - Actualités
  1. Fiche pratique : comment gérer une crise sur les réseaux sociaux
    Tous les hôteliers s'inquiètent de leur impact médiatique, mais les médias sociaux sont pires que les médias traditionnels pour diffuser et détruire une réputation, car ils disposent d'un effet viral foudroyant.
  2. Les concessions pour la plage de Pampelonne ont été attribuées
    Après une longue procédure d'appel d'offres et plusieurs semaines de tension à l'approche des résultats, le conseil municipal de Ramatuelle a validé les candidats retenus pour les concessions d'exploitation de la plage.
  3. Xavier Rousseau, le chef des Bleus
    De retour de Russie, le chef de l'équipe de France de football dévoile les coulisses culinaires de la compétition.
  4. Douze chefs des Jeunes Restaurateurs d'Europe sur le gril à Wimereux
    Benjamin Delpierre a accueilli des chefs européens ont cuisiné pour deux cents personnes sans électricité, sur la digue devant son établissement, L'Atlantic. Une première de cette ampleur en France, et un succès fou auprès des convives.
  5. Hôtels insolites : En Suède, des chambres à - 5 °C
    En Laponie suédoise, le plus vieil hôtel de glace du monde propose depuis deux ans, de passer une nuit à moins 5°, même en plein été.
  6. La CCI Paris réunit les métiers de la gastronomie le 21 septembre
    Le 21 septembre, dans le cadre de la Fête de la Gastronomie – Goût de France 2018, la Chambre de commerce et d'industrie de Paris va réunir des Maîtres Restaurateurs, des...
  7. Fiche pratique : le baromètre de satisfaction
    Le baromètre de satisfaction est une enquête de satisfaction permanente ou régulière, menée généralement sur une période annuelle et sur une même série d'items. Il sert...
  8. Activité touristique : le 2ème trimestre n'a pas été aussi bon que ça selon le GNI
    Alors que les indicateurs du tourisme, tous secteurs confondus, sont en progression pour le début d'année, le GNI déplore une baisse de fréquentation des CHR sur le deuxième trimestre.
  9. Nicolas Gautier crée son restaurant Nature
    Nicolas Gautier s'est décidé à créer son propre établissement en avril dernier pour répondre à son besoin d'indépendance mais aussi à son lien au terroir et à ses producteurs.
  10. Fauchon se lance dans l'hôtellerie de luxe
    La marque gastronomique annonce 20 hôtels à l'horizon 2028, en misant sur un concept différenciant, glamour et gourmand.