L'Hôtellerie Restauration - Actualités

Le journal des Restaurants Hôtels Cafés : actualité, emploi, fonds de commerce
L'Hôtellerie Restauration - Actualités
  1. Frauder n'est pas jouer, édito du journal du 22 novembre 2018
    La loi pour un état au service d'une société de confiance (Essoc) promulgué le 11 août 2018 a introduit la notion de droit à...
  2. Remise des diplômes pour la promotion 2018 de l'école hôtelière et de tourisme Paul Augier de Nice
    C'est au sein du centre universitaire Méditerranéen de Nice, la première enceinte ayant accueilli le lycée hôtelier de Nice il y a près d'un siècle, que les 430 élèves de la promotion 2018 se sont vu décerner leurs diplômes par l'équipe pédagogique, le 3 novembre.
  3. Difficultés de recrutement : les jeunes ont une bonne image du secteur mais déplorent des abus
    L'enquête Fafih/BVA sur l'attractivité du secteur, présentée au réseau des CFA durant EquipHotel, avait pour objectif d'évaluer l'image des métiers de l'hôtellerie et de la restauration et de comprendre le ressenti des jeunes. Le constat montre clairement que la branche, pour attirer et fidéliser, doit revoir sa copie.
  4. Sous l'impulsion de Stéphane Derbord, l'Amicale des cuisiniers de Côte d'Or prend un nouvel essor
    Le 16 avril dernier, le chef étoilé était élu à la tête de l'association, avec la volonté de redynamiser celle-ci par des actions comme lors de la 88e Foire gastronomique de Dijon qui vient d'avoir lieu.
  5. 10ème édition du Forum des métiers de l'hôtellerie et de la restauration du lycée du Sacré-Coeur
    La Xe édition du forum des métiers de l'hôtellerie-restauration du lycée du Sacré-Coeur s''est tenu le 20 novembre
  6. Chefs et élèves cuisinent main dans la main au lycée Valéry Larbaud de Cusset
    Une cinquantaine d'élèves des sections terminales bac pro CSR et cuisine se sont associés aux chefs vichyssois Antoine Souillat et Christophe Vauthier pour servir 66 clients au restaurant d'application.
  7. Équiper une salle fitness, des indispensables aux dernières technologies
    Avec des clients de plus en plus soucieux de leur forme physique, la salle de fitness, autrefois réservée aux établissements haut de gamme, tend à se généraliser. Mais espace dédié au sport, même restreint, doit réunir les appareils indispensables et...
  8. Une salle de repos est-elle obligatoire ?
    "Une salle de repos est-elle obligatoire dans un petit hôtel ? J'ai lu qu'une salle de repas pouvant faire office de salle de repos est obligatoire dans le cas où les salariés souhaitent consommer leur repas au sein de l'établissement."
  9. L'Ergo Cook, cuisine pilote pour des personnes en situation de handicap
    La semaine européenne pour l'emploi pour les personnes handicapée a débuté ce lundi, l'occasion de retrouver l'Ergo Cook, cette cuisine ergonomique dotée d'équipements adaptés présentée par la Cramif.
  10. Le 9,47, le couteau qui s'adapte à tous les restaurants
    Atelier Perceval est une manufacture de coutellerie fine connue pour sa prise de risque (couteau en météorite plein manche) et pour son innovation : le 9,47....