L'Hôtellerie Restauration - Actualités

Le journal des Restaurants Hôtels Cafés : actualité, emploi, fonds de commerce
L'Hôtellerie Restauration - Actualités
  1. Michelin Kyoto Osaka 2023 : 2 nouveaux deux étoiles Michelin
    Velrosier et Ryō-shō reçoivent deux Etoiles Michelin et 11 nouveaux restaurants sont distingués d'une Etoile Michelin
  2. Des rendez-vous pris pour renouer le dialogue social dans les CHR
    Les partenaires sociaux de la branche des CHR se sont retrouvés en mixte paritaire lundi 3 octobre. Roland Héguy, président confédéral de...
  3. Territoires, artisanat et recrutement au menu de la "grande rencontre" du Collège culinaire de France
    Le rendez-vous annuel du Collège culinaire de France a eu lieu ce 3 octobre à Paris. Un millier de chefs, restaurateurs, producteurs, cavistes, artisans… se sont retrouvés pour échanger, partager et apprendre à mettre en avant leurs singularités, histoire de rester attractifs.
  4. Le permis de former, indispensable pour devenir tuteur/maître d'apprentissage
    Le permis de former est une formation obligatoire destinée aux tuteurs et maîtres d'apprentissage de la branche des CHR. Ce dispositif a pour finalité...
  5. Marriott ouvre le Moxy Hotels Val d'Europe à proximité de Disneyland Paris
    Marriott annonce l’ouverture d’un nouvel établissement, le Moxy Hotels Val d'Europe, à proximité du parc d'attractions Disneyland Paris....
  6. Choisir son matériel : Les Coupe-légumes manuels
    Avec un coupe-légume manuel, vous pouvez sans effort réaliser des cubes de macédoine, des bâtonnets ou des tranches épaisses de légumes,...
  7. Paris pour l'Emploi : 2 jours pour aborder l'avenir des CHR
    En marge du salon Paris pour l'emploi, organisé les  et 7 octobre prochain à la Concorde (Paris), la ville de Paris, et ses partenaires, organisent deux...
  8. "Faut-il être fou pour se lancer aujourd'hui dans la restauration?"
    C'est le thème du débat lancé par Métro France à l'occasion de 7ème édition de La Journée des Restaurateurs Indépendants mardi 11 octobre.
  9. Hôtel du Cirque et de la Cascade : une renaissance historique
    Cinquante ans après sa fermeture, l'établissement renaît dans son écrin naturel exceptionnel du cirque de Gavarnie, classé au patrimoine de l'Unesco. Une aventure hôtelière singulière qui perpétue une longue tradition familiale.
  10. Rouget cuit au foin, Artichauts à la barigoule, haddock fumé et ail noir
    Une recette de Sylvain Courivaud, restaurant Braise.