L'Hôtellerie Restauration - Actualités

Le journal des Restaurants Hôtels Cafés : actualité, emploi, fonds de commerce
L'Hôtellerie Restauration - Actualités
  1. Documentation "Droit du travail Hôtels, cafés, restaurants"
    Cette documentation des Éditions Tissot, spécifique au secteur d'activité, apporte des réponses pratiques en droit du travail. Dans chaque fiche,...
  2. À lire : Modernist Bread
    Modernist Bread : art et science culinaire de Nathan Myhrvold et Francisco Migoya, c’est tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur le pain réuni dans une...
  3. Le Carnet de Saveurs 2019 de McCormick
    McCormick innove et présente les principales tendances gastronomiques pour continuer d'inspirer le monde culinaire. Trois tendances sont en vedette : 'les...
  4. Mobilier et équipements usagés : cinq idées pour leur offrir une nouvelle vie
    Literie vieillissante, canapés abîmés, fourneaux hors service… Comment se séparer de ces meubles et équipements encombrants, qui ne peuvent pas être jetés avec les déchets du quotidien ? À l'heure du développement...
  5. Simon Verger : "Un bon maître d'hôtel doit être le plus complet possible"
    Simon Verger est devenu le plus jeune MOF dans sa catégorie en novembre dernier. Pour lui, le mot service s'entend au sens noble du terme : faire plaisir, partager et donner envie.
  6. Faut-il détenir une licence pour chaque pôle de restauration ?
    "Notre restaurant se décline en deux pôles (restauration traditionnelle et pizzeria) au sein d'un même lieu, à une adresse identique et créé sous la même SARL. Nous possédons une licence IV...
  7. Hygiène en fiche pratique : Les autocontrôles
    Les autocontrôles (examen, vérification, prélèvement...) permettent de garantir la sécurité alimentaire. Ils concernent le personnel, les matières premières, mais également l'entretien et la maintenance.
  8. Les Collectionneurs : les Dîners de Chefs pour soutenir les Restos du Coeur
    La sixième édition des Dîners de Chefs au profit  des Restaurants du Coeur : mardi 10 décembre
  9. Le trophée Pomme d'Or décerné à l'hôtel Terre Blanche
    La 18e édition du trophée la Pomme d'Or, créé âr BVC Expertise et reconnu par le Ministère de l'Agriculture français, qui...
  10. Le nutri-score : bientôt obligatoire en restauration ?
    Vous avez peut-être déjà remarqué ce logo (voir l'image) sur la face avant des emballages des produits alimentaires (produits transformés et...